建筑工程技术(中澳合作办学)专业介绍

作者:  发布时间:2023年06月26日 11:31

1 学生:这个专业是干什么的?和建筑工程技术专业有什么不同?

老师培养具备建筑工程技术专业基本理论和专业技能,面向国内外建筑施工企业,特别是涉外企业等单位,从事建筑工程施工技术、生产管理、质量管理及安全管理等方面工作,且具有一定专业英语语言交流能力和国际视野的复合型建筑工程技术技能人才。

本专业是我院与澳大利亚墨尔本理工学院合作办学项目,同学们在校期间,除学习我国建筑工程技术专业知识外,还需要学习澳大利亚土木工程技术方面的专业知识,澳方课程均由澳方选派外籍专业教师到我院授课,通过语言与专业课程学习,学生可具备海外就业升学的能力。

2 学生:我们主要学什么?

老师中方主要课程建筑识图与制图、土木工程力学、建筑材料、建筑结构、土力学与地基基础、建筑工程测量、建筑施工技术、建筑施工组织与工程管理、建筑工程招投标与合同管理、建筑工程计量计价与成本控制、装配式建筑施工工艺等。

方主要课程图纸识读与3D绘图、建筑设计BIM应用、工程项目估算、制造及相关产业先进技术等。

丰富多彩的国际化学生活动

3 学生:毕业后我们主要做什么工作?

老师学生毕业之后,主要从事建筑施工技术、建筑工程管理及与其它与建筑相关的工作。如工程项目,特别是涉外工程项目的施工技术员、安全员、质量员、材料员、测量员、栋号长、工长及涉外工程联络员等工作岗位。同时学院与合作院校还会为有志于到澳洲留学的同学提供相应的升学辅导与优惠的入学条件。

4 学生:毕业的主要就业企业有哪些?

毕业生可进入中国建筑集团有限公司、中建电力建设有限公司、中铁建设集团有限公司、中国水利水电公司、中国交通建设股份有限公司、中冶建工集团有限公司、中国华西企业有限公司等国有大型企业及其它中小型建筑企业等用人单位工作。