国际学院开展《中国共产党领导下的百年高等教育史》专题党课

作者:文阳  发布时间:2021年06月11日 15:20

2021年6月9日,国际技术教育学院党总支书记给全体党员与教师上了一堂题为《中国共产党领导下的百年高等教育史》的专题党课。

党课以问题史学为引论,提出任何一个国家的高等教育都是与一个国家的文化模式相适应的,而中国共产党创办新型高等教育百年是一个回应时代需求、扎根中国大地办大学的过程。

随后书记以时间为轴,以多所高等学校为案例,详细解读了我国高等教育在中国共产党领导下的百年发展,详细介绍了湖南自修大学与书院传统,陕北公学与延安模式,中国人民大学与“以俄为师”, 中国科学技术大学与“教学科研双中心”,华中科技大学与理工大学综合化,北京大学、清华大学与中国特色、世界一流大学这六个主题。党课最后,全体党员共同参与了“构建高等教育的‘中国模式’”的话题讨论。

此次党课教育贴近党员教师工作与生活,全体党员教师对于自身从事的高等教育有了更加深刻的认识。通过系列专题党课,加强了党员教师理论与实践的结合与理解。




网站首页  | 学院介绍  | 专业介绍  | 动态新闻
©STE 国际技术教育学院
蜀ICP备19001482号