国际工程英汉互译技能大赛

作者:李怡婷  发布时间:2021年10月15日 15:42

为促进同学们对英语学习的热情,以及加强学以致用的实践能力,促进学习氛围的上升,国际技术教育学院承办了第十七届鲁班文化节《国际工程英汉互译》技能大赛;比赛于10月13日下午,在第八教学楼举行,经过各系报名推荐,最终全校共有一百八十余名学生参加本次比赛。

本次互译比赛采用现场以笔试的形式进行考查,每个考场设有2名监考员,比赛过程中同学们安静作答,纪律严明,入场出场秩序井然有序。此次比赛题目由国际技术教育学院中外合作办学专业老师出题和改卷;比赛题目体现了内容多样化,考验同学们对国际工程英汉互译的综合能力,包括基础词汇量、翻译技巧以及灵活性等,旨在帮助同学们对自己的英语应用水平有更加深入的了解,并找出不足,进而激励学习积极性,鼓励同学们不断奋发向上。

本次比赛不仅锻炼了学生的英汉互译能力,也加强了学生跨文化交际能力。大赛的成功举办,极大地锻炼了同学们的笔译及英语应用能力,同时也展显了我院学子的翻译风采踏实、认真、严谨的学风