国际技术教育学院2023年特殊学校志愿者活动

作者:  发布时间:2023年06月02日 10:23

在德阳市特殊学校开展志愿者活动,是国际学院青年志愿者服务队的长期志愿活动,志愿队固定在每周三前往特殊学校,开展一系列志愿活动,带领特殊学校的学生们学习防震知识、防溺水知识等,帮助他们掌握基本的求生技能;除此之外也开展手语操、涂色、剪纸等小游戏,带给他们欢乐,鼓励他们时刻保持积极乐观的心态。

通过在德阳市特殊学校开展长期的志愿活动可以给孩子们送去关爱与快乐,在一定程度上帮助他们逐渐学会,如何在社会中与其他人相处;这项志愿活动也是大学生锻炼,让志愿者们也了解社会多元性,学会更好的与人交流同时也可以通过志愿活动让更多的人了解这些儿童并去关心他们,让更多的人加入到我们这个集体中来,共同奉献自己的一份力量。

通过关心特殊群体公益活动,可以进一步让大家在感受到社会大家庭的温暖的同时,更懂得常怀感恩之心,为爱心企业、爱心人士搭建爱心桥梁;同时可以构建和谐社会,提倡乐于助人、乐于奉献的良好社会风气;我们希望通过此次奉献爱心关心特殊学生活动,宣传志愿者精神,让社会人士更多的认识志愿者