国际学院开展保护环境系列志愿活动

作者:  发布时间:2023年06月02日 10:51

在学院党委的正确领导和学院团委的悉心关怀下,国际学院以建设精神文明为先导,以提高当代青年人素质为目标,不断深化青年志愿者精神,以“爱心献社会,真情暖人心”为口号,扎实推进青年志愿者协会的自身建设,国际学院先后组织青年学子、团员、积极分子以及学生党员在校内、绵远河道、东湖山公园开展保护环境系列志愿活动。

志愿者们通过此次环境保护志愿活动,帮助当地社区进行垃圾清扫、宣传垃圾分类,宣传低碳生活等工作。从实践活动中感受到了保护环境的重要性,体会到了环卫工人的艰辛,增强了环保意识,同时也带动更多的人加入到关注身边环境、爱护生态家园的队伍中来,为美化社区环境,创建文明校园做出了贡献,营造了和谐共建的文明创建氛围。

此次的志愿者活动不仅增强了青年志愿队的服务意识,也增强同学社交和互相帮助的机会,激发建院学子敢闯敢干、敢为人先的奋斗精神和创造潜能,成为德智体美劳全面发展的新一代大学生。

我们坚信只要人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报,让人类能在温暖的摇篮草原上小憩;在慈祥的笑脸—天空下成长,在爱的河流中沐浴。