四川建筑职业技术学院 ”中文+建筑”国际在线课堂正式开班

作者:国教小助手  发布时间:2021年04月13日 10:55

412日下午,我院中文+建筑国际在线课堂项目正式启动,共吸引了来自赤道几内亚、几内亚、卢旺达及哥斯达黎加等国的26名学生的参与。开班仪式在隆重而又热烈的气氛中举行,获得了良好的反响。

本次开班仪式,我校采取了线上线下相结合的会议形式, 会议由外事工作服务部主任鲜洁主持,四川建筑职业技术学院副院长许辉熙、国际技术教育学院院长兼外事办主任李育枢、留学生管理办公室负责人廖开敏、外事工作服务部干事闵雪阳,设备工程系教师郭娜出席了本次会议。外事工作服务部干事赵桐及我院优秀留学生代表安曼担任翻译。

会议初始,许辉熙院长进行了致辞,就我院办学风采、教学理念、国际化发展向留学生们进行了介绍,并以友好的态度迎接新生鼓励他们用汉语打开新思维。随后,留学生们观看了我院宣传片《筑梦天下》,更充分地了解到了我院生机勃勃的美好校园与勤奋刻苦的师生。紧接着,项目授课教师代表廖开敏首先感谢了团队的辛勤付出与学校对此项目的支持, 并利用教育格言激起留学生们的学习兴趣,借此机会,她带着尊重期盼,希望在校园中早日见到留学生们的身影。

伴随着议程第四项的到来,留学生代表安曼发言。同样来自国外的他在我校就读大一年级,发言中向我校及相关教师团队表示热烈的感激之情他感谢四川建筑职业技术学院给予了这次难得的机会,让他接受到了意义重大的教育他在中国学习到了很多知识,也交到了许多朋友,感受到了老师们的亲切和善以及同学们的热情尊重。随后,本次国际在线课堂中两位优秀的留学生代表做出精彩的线上发言。他们表示很珍惜在我院学习“中文+建筑”的机会,感谢我院提供的平台,十分期待在不久的将来能有机会赴我校学习生活。

会议的最后,主持人鲜洁再次向对方传达出我方的热烈欢迎与期盼。我院中文+建筑国际在线课堂正式开班。本学期,国际学生们将在线学习到汉语、中国文化以及建筑类技能通识课的相关内容。



网站首页  | 学院介绍  | 专业介绍  | 动态新闻
©STE 国际技术教育学院
蜀ICP备19001482号